Телефон:
Собственное производство кондитерской продукции

Блог

Содержание статьи

1. Пирожное "Картошка" обсыпная

2. Приготовим пирожное картошка по рецепту ГОСТА

pirojnoe_kartoshka_iz_panirovochnih_suharei-223226  

Пирожное «Картошка» - одно из самых востребованных десертов в советские времена. В качестве десерта оно подавалось во всех ресторанах, столовых, да и в домашних условиях было не заменимым лакомством, так как его было достаточно быстро приготовить.

Пирожное «Картошка» еще его называют немецкая колбаса, делается в основном из крошек бисквита или Юбилейного песочного печенья, которые смешивали со сладким кремом или с добавлением сгущенки и какао.

Один из самых легких рецептов приготовления картошки в домашних условиях, это с помощью печенья, который всем напоминает вкус с детства…

Но самое вкусное пирожное «Картошка» можно приобрести у Кондитерской Фабрики «Орские сладости».

Калорийность пирожного «Картошка» из печенья в 100г продукта 328 ккал.

1. Пирожное "Картошка" обсыпная

kartochka-7-min

Для теста:

- 350 г печенья

-70 г сливочного масла

- сгущенное молоко 250 гр

- 3-5 ложек какао-порошка

- немного молотых грецких орехов

- пол-пакетика ванилина

Процесс приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:

kartochka-1-min  

Печенье измельчаем вручную с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.

kartochka-8-min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Размягченное масло смешиваем венчиком со сгущенным молоком, далее добавляем остальные ингредиенты и в последнюю очередь кладем измельченное печенье и смешиваем до однородной консистенции.

kartochka-9-min

 

Далее формируем пирожное в виде картошки.

kartochka-10-min

kartochka-11-min  

kartochka-13-min

Отдельно смешиваем какао с сахарным песком, обваливаем в ней и украшаем, делая в нем углубления и с помощью кондитерского мешка выпустить белый крем напоминающий глазки картофеля.

2. Приготовим пирожное картошка по рецепту ГОСТА

Состав:

Приготовим бисквит:

- 6 шт яиц

-180 г сахарного песка

- 30 г картофельного крахмала

- 150 г муки

Для крема:

- 250 г сливочного масла

- 80 г сахарной пудры

- ¼ ч. ложки рома

- 100 г сгущенки

Для посыпки используем:

-30 г какао-порошка

-20 г сахарной пудры

Рецепт приготовления картошки:

Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены, постепенно добавляя 60 г сахарного песка. Желтки и оставшийся сахар взбиваем в однородную массу.  

Муку смешиваем с крахмалом и подсыпаем в желтки с сахаром, далее добавляем взбитые белки. Снизу вверх аккуратненько перемешиваем тесто лопаткой, оно получается воздушное и постепенно стекает с посуды. Готовое бисквитное тесто переливаем на противень и ставим в разогретую духовку.

 

Россия, Оренбургская область, г. Орск, улица Союзная, 3. 89228320606 kon8502@yandex.ru